【工作坊】各蘚身手─苔蘚生態缸工作坊

 

時間

2020/04/25(日)13:00-17:00 │ 12:30報到
 

地點

九九峰、美術館周邊、鐵棟創藝
 

費用

報名含材料每人收費860元(預先匯款繳費)
 

適合對象

對於苔蘚感興趣的朋友

 

簡介內容

 

我們身處山林或路上閒晃的時候,總習慣仰著頭看樹頂、看天空,很少低頭蹲身仔細瞧瞧腳踩的土地。苔蘚,其實無所不在,地被上、岩縫中、樹皮上,它們清一色的綠,我們的目光很少一下子被吸引,但若是放大微觀它們的世界,就會發現型態千奇百趣。



 

苔蘚到底是什麼?如何被分類?微小不起眼的它們,研究者卻說是生態界的先驅植物;森林得以順利演化完成,苔蘚的存在功不可沒;除了是植苗的溫床,腐化後更能滋養土壤,好處似乎說不盡,更不用說對大環境有空氣淨化等功效。

 

本次活動邀請到苔蘚研究者于慧正,從苔蘚的初步認識、實際戶外找尋苔蘚身影,到最後親手以苔蘚為主角,設計創作屬於自己的生態缸,期待本次活動,帶領大家深入探索潛藏在山林中那「蘚」為人知的大世界。

課程作品生態缸-5吋丸球缸尺寸: 長約13cm x 高約11cm

 

活動流程

 

13:00-14:00 小苔蘚大故事

14:00-15:30 九九峰實地觀察苔蘚、講師導覽(如遇雨天改至室內進行)
15:30-16:15 苔蘚生態缸製作
16:15-17:00 學員作品分享交流


注意事項|
- 若因故無法參與,請於4/20 前來電或來信告知,本活動恕不接受退款。
- 工作坊學員,活動當日免預約即可參觀毓繡美術館(一位學員可攜伴一位友人參觀)。

 

 

報名流程

 

1.4/18(日)報名截止,報名完成後將收到email通知及匯款資訊,請於收到匯款資訊後三天內完成匯款,逾期未匯款視同放棄報名!

 

2.匯款後請來信或來電提供姓名、人數、匯款日期、帳號後五碼或無摺存款之存款人姓名。

 

3.三個工作天內確認資料及款項無誤,將寄發報名成功確認E-mail。

 

講師介紹

 

于慧正,現為國立屏東科技大學森林系研究生,由於從小就喜愛趴在地上、蹲在牆角或水溝邊探尋苔蘚,對苔蘚植物情有獨鍾,因此人們也稱她為「苔苔姐姐」。2017年,于慧正憑藉對苔蘚的熱愛,在多雨潮濕的平溪成立工作室,致力於推廣苔蘚生態教育,透過生動活潑的苔蘚生境解說,帶領學員以最貼近的視角欣賞苔蘚不為人知的美麗燦爛。同時身為花藝設計師的她,亦推出苔蘚的手作課程,讓學員親手為自己設計創作以苔蘚為主角的生態缸,不僅開啟學員與苔蘚之間的對話,也啟發學員對自然環境的禮讚。

Top