【工作坊】遇繡 | 物與之間 刺繡手袋工作坊(因疫情擇期辦理)

 

時間

2020/05/15(六)13:00-17:00 │ 12:30報到
 

地點

毓繡美術館 百書咖啡
 

費用

每人收費1,250元 ( 含飲品及小點一份 )
 

適合對象

喜歡嘗試新的體驗 ,對刺繡感興趣。本活動需長時間的注意力,建議15歲以上學員參與

 

簡介內容

 

在這之間的是我們,是現在 In the space between history and our future lies the present. 以手部肢體圖案為基底自由創作,應用刺繡針法完成一款獨一無二的帆布袋

 

廖建忠的作品處理技巧與材料的選用皆簡易樸實,與機具的剛硬外表和實際功能相互抵觸。物件的仿擬,除了突顯藝術空間的曖昧性與物件的意識性,更提出觀看方式、藝術品詮釋等各層問題,同時也放射出更多社會議題軸線。

 

本講座將邀請策展人許遠達(國立臺南藝術大學藝術史學系助理教授)與廖建忠對談,聊聊藝術家的創作與生命經驗,瞭解一場物的騙局究竟如何衝撞觀眾的感受習慣,驅動著後續的情緒波動。

 

活動流程

 

13:00-13:10 刺繡畫的特性、簡單花草刺繡的介紹、樣本參考( 不同技法應用在素材上的侷限 )

13:10-13:30 刺繡構圖,紙上構圖 / 轉印設計圖到布上
13:30-14:00 刺繡教學,工具介紹 / 線材選色配色 / 針法教學
14:00-17:00 作品實作



作品款式說明|(AB款式二擇一)
A.台製帆布袋(已含手部底圖),袋子尺寸30x27 cm ,提把尺寸 30x27 cm / 法國DMC繡線
 

 B.原色棉麻日本布(已含手部底圖)+框,直徑約13.5cm / 法國DMC 繡線



注意事項|
- 工作坊為15人滿堂,若不足10人將取消此次活動。 - 尊重講師及其他學員,敬請提前準時報到。
- 活動參加者享當日免預約,可於活動前入館參觀(美術館營業時間為10:00 -17:00)
- 本活動需配合本館防疫措施測量額溫、手部消毒,課程日前14 天內間有出國史及接觸史者,請勿報名。
- 因課程皆須提前準備材料,報名後如欲取消報名,請於04/30 (五)下午17:00前來電 049-2572999 # 251或202 取消報名,退款會於收到退款申請表後30個工作天退回 (不包含假日),並須由學員支付30元銀行轉帳手續費,逾期恕不受理退款,但可自行前來將材料取回或採郵寄郵資貨到付的方式。
- 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於臉書

 

 

報名流程

 

1.請填寫報名表後,館方會視報名狀況於15日內依序通知,再進行匯款。

 

2.收到通知後請於3日內匯款至指定帳戶,逾期未匯款視同放棄報名。

 

3.匯款後請來信 zoeyyeh0@gmail.com 或電話 049-2572999 # 251或 202,找葉/賴小姐, 確認資料無誤後會寄發確認Email【 毓繡 | 文創工作坊】報名成功 】

 

藝術家/簡靖芳

 

簡靖芳,Faye。Fxiii為其刺繡插畫品牌,畢業於台北藝術大學劇場設計學系,與倫敦藝術大學聖馬丁學院的敘事空間研究所。目前除了以Fxiii為名進行用刺繡技法作畫為主的個人創作外,其他相關經歷還有劇場設計、公共藝術、室內設計以及展覽空間敘事。創作皆以社會觀察為出發,轉化空間敘事為刺繡插畫,一針一線,用相對的緩慢,記錄不完美卻很美的世界。

Top