藝術快遞ARTex

有感於偏鄉的藝術教育資源相對缺乏,毓繡美術館透過不同的活動專案,持續深耕中部地區之美感教育,其中自開館以來辦理將近80場次的「我的美術課在美術館」是最重要的藝術工程之一,而下一哩路我們思考如何擴大能量,將美術課的臨場體驗轉換形式,希望觸及更多的學童,因此「藝術快遞 ARTex」於2022年正式上路!

由財團法人毓繡文化基金會發起,募集社會各界的資源與經費,邀請藝術家共同設計教案,以藝術教育包作為媒介,讓創意思考與生活經驗輕鬆接軌。把美術教室放大到整個校園,無論是同學或教師,都可以在過程中啟動感官,感受環境、與夥伴互動,甚至挖掘自己的潛能。讓欣賞「美」的眼光不再只是著眼於藝術殿堂之中,藉由「藝術快遞 ARTex」的教案活動,啟發每一對充滿好奇的雙眼,重新對焦熟悉的場域,放開玩、放膽做,或許校園的某個角落會有屬於你心中的秘密美術館。

 

申請方式

 

 

申請資格

 

 南投縣與中部地區(臺中、彰化、雲林、苗栗、嘉義)之偏鄉國民中小學
學生總數500人以下規模之學校優先合作

 

申請時間

 

112年8月21日 至 9月30日

 

計畫實施日期

 

112年度第一學期

 

申請方式

 

符合申請資格之學校請填寫申請書,
於截止日前e-mail至[email protected]教育推廣專員賴先生,
信件主旨:112藝術快遞申請書-申請學校名稱

 

申請洽詢


教育推廣專員 賴先生 049-2572999 分機 212

 

申請

 

贊助

 

 

歷年成果分享

2022年


 

Top