【展覽活動】忘記比ㄒㄧㄤˇ起的多—黑膠 DJ Show

 

時間

2023/06/18(日)14:30-15:30
 

地點

毓繡美術館2樓
 

費用

免費參加,需事前報名
 

適合對象

有興趣者皆可報名參加

 



夢見一座城市綠洲,在燈外起舞,

踏進有神的森林,橫渡記憶之海,
文明凋零以後,忘記比想起得多,

時間不過一種幻聽,生命也只是擦肩而過。

當期展覽當期展覽「于軒個展—克萊因.赫茲 α 溫室地境」「日常中止」中,每件作品各自開展出獨有的時空背景,或許是過去、現在或未來,讓觀者置身在多重時態之中,喚起類似於探索、考古、緬懷、甚至是遙望的情懷。延伸這樣的觀展體驗,我們邀請音樂DJ擔任領航員,以記憶為燃料,驅動聲音成為時空的飛行器,引領觀眾穿梭於在場與不在場、虛構與幻見之間。



活動流程


14:15  於一樓服務台報到
14:30  活動開始

⦈ 活動過程可自由參觀展覽,現場無提供座位
⦈ 結束後有15分鐘交流時間



週日公園唱片行 Sunday Park Records & DJ Wayne

 




來自新竹,客家人,音樂與攝影上癮者,週日公園唱片行共同創辦人。
現居台南就讀成大藝術研究所,專攻視覺藝術與跨域研究等專業,同時也進行文字書寫與攝影創作。

Since 2017,Happiness is only real when shared-into the wild 。

從南投到南國,承載著生活/展演/音樂/黑膠/選物,期許在不同載體間,傳遞溫度,相遇交織,連結彼此,聽見超凡聲響,交互激盪出全然不同的光景。

老派黑膠唱片行,致力推廣類比文化,我們始終相信開設唱片行,作為時代間的橋樑,將所有音樂相關的事物都在一起,讓你走進來買的東西是音樂,卻又不僅僅是音樂。

相關網站:週日公園唱片行


選歌主題


聲音想像與溯源—在虛構砂礫上踏出真實腳印

"I've seen things, you people wouldn't believe, hmmm.

... attack ships on fire off the shoulder of Orion.

I've watched C Beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate.

All those moments, will be lost in time like tears in rain

... ... time to die ..."

「我曾看過你們人類無法想像的事情……

目睹太空戰艦在獵戶星旁熊熊燃燒

注視C射線在「唐懷瑟之門」的黑暗裡閃耀

所有的過往都將消失於時間的洪流裡,如同雨中之淚… …

死亡的時刻到了…」

 

這段詩意的獨白出自於電影《銀翼殺手》,電影中有段非常印象深刻的畫面。在火星上的生化人提到,曾讀過那些「殖民前的小說、古雜誌、古書、古電影」的情景。逃到地球的仿生人從地球利用火箭,將這些出版品發射到火星上去,在空中讓它們散落一地。殖民地的仿生人爭先翻找,進而讀到千百年前藝術家、文學家對他們此刻居住星球的想像。

在宇宙浩瀚的歷史中,從上帝創造萬物,到人創造人。洪荒到文明,科技一再革新,歷經戰爭、瘟疫、核災、飢荒、人類持續追求未知的能量,卻不斷在毀滅與新生中輪迴。

英國詩人威廉·布萊克(William Blake,1757~1827)曾提過:"The whole world can be seen from a grain of sand. " 「從一粒沙子可以看見整個世界。」

「我是誰?人是什麼?我從何處來,要往何處去?」即是這場DJ Show的問題意識,黑膠唱片上的刻痕是時間的刻度,也是歲月經過的痕跡,從溯源過去到想像未來。

若世界末日將到來,明日是你的最後一天,你會如何看待生命與死亡?

我們現在踏出的每一步,都是在建構真實的未來,邀請你來美術館,以音樂回應展覽,在聲音構築的膠囊裡,用幾首歌的時間封存永恆記憶。

<歌單>


 

 

活動花絮

 






 

貼心提醒

 


1. 活動當天請攜帶個人證件,以供報到時確認身分。
2. 展覽館禁止飲食、拍照及使用通訊軟體,須配合寄放所有隨身行李、相機、手機。
3. 其他參觀注意事項請參閱本館參觀資訊
4. 活動當日若有異動,以當天公告為準,本館保留一切活動變更權。

 

 

 

報名方式

 


1. 請至本網頁下方Google報名表單,填寫報名資料。

2. 當日活動時段不開放團體預約,每筆報名僅接受一位,團體參與者請分開報名。
3. 本活動開放50人參與,額滿為止。
4. 因故無法參與,請於6/15前來電或來信告知,以便釋出名額給其他觀眾。
5. 如有任何問題,請於美術館營業時間來電049-2572999 #212 賴先生。


 

肖像權聲明

 


活動中將進行現場攝影記錄,參與本活動即同意授權毓繡美術館進行活動攝影、同意毓繡美術館將相關影像用於本館網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意本館擁有公開宣傳、傳輸前述影像等權利。

 

活動報名

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展 回顧

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展

2023.5.6 - 2023.9.3 | 毓繡美術館1-2樓

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展
Top