【藝文講堂】生命的螺旋—關於珍奈特‧勞倫絲與她的花園

 

時間

03/22(日)下午14:00-16:00 │ 13:30報到
 

地點

毓繡美術館 展覽館2樓
 

費用

200元/人 │共40位名額
 

適合對象

對當期展覽想進一步認識、瞭解Janet Laurence的花園秘密夥伴

 

簡介內容

 

「花園」是一種人類有意識建構且試圖與自然對話的不自然空間,同時是最微小卻最完備的微型世界。透過人們刻意為之的栽種卻常能蔓延自然生機,在其中隱藏著人與植物、植物與動物、人與非生物的糾纏與循環。

 

植物們擁有精密於人類的記憶,且能夠刻畫著萬物交互纏繞的鍊結。從地質、生態、人類的開拓與養殖、甚是殖民歷史與政治傳承,都與其彼此相互影響、牽連整個生態的發展過程有密切關聯。

從花園到植物記憶,投射藝術家勞倫絲獨特的世界觀,在展示與創作之中勞倫絲採以科學的手法描寫、闡釋她的花園精神,與國立臺灣大學博物館群下的動物博物館、植物標本館與地質標本館以及行政院農委會特種生物研究保育中心共同現地製作。

本講座邀請策展人張婉真教授與藝術家Janet Laurence對談,一起分享策展過程中藝術與科學的相會。

 

 

 

報名方式

 


報名方式:(049)257-2999電話報名

 

費用 : 200元/人,現場繳費

花園裡,植物記憶纏繞-珍奈特.勞倫絲個展 回顧

花園裡,植物記憶纏繞-珍奈特.勞倫絲個展

2020.03.21 - 2020.08.30 |毓繡美術館展覽館 1- 3樓

花園裡,植物記憶纏繞-珍奈特.勞倫絲個展
Top