【展覽活動】重返案發現場

 

時間

  2023/07/08(六)11:00-12:00

地點

毓繡美術館 展覽館一 ~ 二樓

費用

免費參加,需事先報名。

適合對象

一般大眾

簡介內容

 

專訪X導覽

有別於典型的導覽形式,將作品化為座標,邀請Podcast節目「尼爾喝牛奶」主持人,與展出藝術家/于軒和學術研究/莊偉慈進行對談,觀眾跟隨著他們游走在展場之間,話題圍繞著作品欣賞、展場設置、創作者狀態與藝術概念,還有生命故事與其美學之間的連結,邀請觀眾走進實驗室場景之中,更踏進藝術家的世界觀,閱讀克萊因.赫茲的故事。

活動流程

10:30 開放報到

11:00 活動開始

11:45 綜合交流Q&A

12:00 活動結束


注意事項

 

  1. 活動當天請攜帶個人證件,以供報到時確認身分。
  2. 展覽館禁止飲食、拍照及使用通訊軟體,須配合寄放所有隨身行李、相機、手機。
  3. 其他參觀注意事項請參閱本館參觀資訊
  4. 活動當日若有異動,以當天公告為準,本館保留一切活動變更權。

報名

 

  1. 請至本網頁下方Google報名表單,填寫報名資料。
  2. 當日活動時段不開放團體預約,每筆報名僅接受一位,團體參與者請分開報名。
  3. 開放參與名額40人,額滿為止。
  4. 因故無法參與,請於7/5前來電或來信告知,以便釋出名額給其他觀眾。
  5. 如有任何問題,請於美術館營業時間來電049-2572999 #212 賴先生。
 


活動嘉賓介紹

 


Podcast:尼爾喝牛奶

由主持人尼爾、我非(woffy)共同經營的 Podcast 節目,自 2018 年開始錄製,是台灣最早的 Podcast 節目之一。每期都會介紹各種次文化作品,包含影視、漫畫、文字、劇集,透過兩位主持人的對談,串起不同作品間有趣的關聯性,與聽眾一起拓展想像。

尼爾喝牛奶 | YouTube, Podcast, Instagram


藝術家-于軒
1984年出生,現創作與生活於台北。2002年畢業於復興商工美工科,在學期間(2001)即獲得第七屆日本高校國際藝術美術獎入賞。歷年來的作品,以雕塑、翻模、電路等加工技術,並結合極為擬真的繪畫而構成的虛構裝置,創造出一個個迷人而又科幻的未來場景。創作靈感來自於日常生活中常見的景觀——特別是殘破的牆壁,凋零的花朵、壞損的工業機具等。這些不起眼、被認為是不具存在意義的景觀,在現實中多半代表著的是即將逝去的風景。不過經由他的個人美感經驗,這些景觀被重新以藝術創作的形式賦予新的意義。在他的創作中,生命或物件從原本腐朽殘缺的狀態重生,展現出美的姿態,它們不僅獲得新的生命,原本已經逝去的時間也彷彿被凍結起來,創造出瞬間即永恆的意象。



學術研究-莊偉慈
策展人、藝評人、前《藝術家》雜誌總編輯。 莊偉慈曾在網路媒體尚未普及前從事新聞工作,於《台灣日報》、《中國時報》(娛樂周報)撰寫樂評與音樂文化評論。其後綜合新聞訓練與對藝術的評析專業,投入藝文新聞報導與藝術評論工作,過去數年來陸續為台灣當代藝術家撰寫創作評論,曾在《藝術家》雜誌開設專欄「聚焦當代」、「當代藝術現象」,現為「藝點觀察」專欄作者。在媒體工作期間,對於國際與台灣藝術環境與其生態有諸多觀察,也多次受邀至學校與民間企業舉辦講座。近年的重心從藝術媒體轉向當代藝術策展。關注領域為藝術觀念及其展演技術的變貌,以及藝術史中的性別議題。


當期展覽:于軒個展《克萊因.赫茲 α 溫室地境》

相關活動: LIVE PODCAST 尼爾喝牛奶@毓繡美術館

活動報名

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展 回顧

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展

2023.5.6 - 2023.9.3 | 毓繡美術館1-2樓

「克萊因.赫茲 α 溫室地境」于軒個展
Top