【藝文講堂】重新創造自己的風景(線上講座)

 

時間

2021/9/4(六)14:00-16:00
 

地點

毓繡美術館官方粉絲頁
 

費用

免費參加
 

適合對象

對當期展覽想進一步認識、瞭解王雅慧、林冠名和徐瑞謙的創作

 

簡介內容

 

藝術家如何透過不同的材料屬性來重新創造自己的風景?風景又意味著什麼?觀看可能不代表什麼,有所察覺感應,才是真實的,也才是每個人心裡真正接收到的影像。

 

我們眼中的風景,大多時候總是和許多複雜原因攪拌在一起,除了個人的經驗記憶,科技演進、時代氛圍等諸如此類的大環境要素,也逐漸形成我們的視像與感知。那麼這些影像的時間、空間,又是如何被生成?而之中出現的模糊意識、不太明確,或許正是我們真正需要去探究的。

 

首場展覽座談,除了參展藝術家王雅慧、林冠名及徐瑞謙,我們也邀請到(斜槓很多)現任教於南藝大的策展人許遠達以及藝術家李傑,一起來聊聊創作和生活。

注意事項
-本館保留一切活動變更權。

 

報名方式

 

於講座時間點選毓繡美術館官方粉絲頁觀看直播

費用 : 免費參加

 

講座參與者介紹

 



與談人/許遠達

1973年生於台灣宜蘭,目前生活工作於台灣台南,現為國立臺南藝術大學藝術史學系助理教授、絕對藝力榮譽團長。

 

於1996年畢業於國立中興大學公共行政系,2004年畢業於國立台南藝術學院(今國立台南藝術大學)藝術史與藝術評論研究所評論組,2015年以論文《記憶與認同---郎靜山與陳順築攝影作品中的鄉愁比較與分析》獲美國德州州立理工大學藝術跨領域博班美術博士學位。


與談人/李傑

1978年生於香港,現居住、工作和創作於臺北、香港兩地。李傑以不同的形式創作,包括繪畫、錄像、雕塑、裝置和表演有關的場景。他的作品極具個人特質,其中所運用的文字、影像、畫作、光和聲音,將日常生活中難以言說的精神狀態投射於展場空間。



藝術家/王雅慧

1973年生於台北,畢業於國立台北藝術大學科技藝術研究所,目前生活、工作於台北。王雅慧對於影像媒材的使用一直關注在觀者視野的邊界,從現實與影像的交會重疊處提出關於虛實、內外空間、影像本質、觀看經驗的問題。她的影像經常是關於一種風景如何被構成的動態經驗。


藝術家/林冠名

1981年生於台北,畢於國立台北藝術大學科技藝術研究所,目前生活、工作於台北。長期投入影像創作,並視影像為觀看時間的想像和思考,企圖從影像生產過度的現下,來重拾影像可能的剩餘記憶。


藝術家/徐瑞謙

1994年生於苗栗,畢業於國立台灣藝術大學雕塑學系碩士班,目前生活、工作於台北。徐瑞謙擅長探討對於物質,對於材料,扎實的存在。介於日常,抽離日常,在之間裡找到不理解的狀態。他破壞日常事物的原有基準,將其還原至不確定的狀態,以抽離或陌生的視角重新感受與物來往的過程。

Top