【工作坊】浸山,音聲為介(因疫情取消)

 

時間

5/29(六)、5/30(日) 10:30-12:30 (共兩場次,擇一場次報名即可)
 

地點

毓繡美術館展覽館 1樓 - 3樓(10:10-10:20於美術館大門口集合)
 

費用

600元|預先匯款繳費,每場次20位名額
 

適合對象

本活動需長時間的注意力,建議12歲以上學員參與。

 

簡介內容

 

聽樹聞山,靜止之中的流動。

 

觀察人與山,也是覺察人與環境,人與自我的關係。我們從來沒有一刻終止聆聽——聽覺,作為唯一無法關閉的感官,持續在每個當下將外界訊息轉入內在。


影像credit——島紀 林艾德

 

【浸山,音聲為介】工作坊,將在【近山:何以為界】展場中透過鼓聲、缽音引領參與者冥想、書寫與發聲,讓身體與心靈隨聲響振動流轉,浸入森山。旅程中,你可能會在樹洞中收下長老的智言,也可能,你翻越群山後走進寂靜的入口,在彼端聽見自己。

 

「當萬籟俱寂,就會明白一切都是為了產生一種生命、自然的循環。圓形的缽就是一條路徑,讓我們走進一個靜而無爭的世界。」—— 聽聞頌缽,曾文通

 

也許人最終可以不再眷戀或畏懼山林,而是在身體裡種下一棵樹,望見一座山,找回本心自然。


主視覺照片及活動照片提供:FENKO 鳳嬌催化室 / 動態攝影:簡子鑫

 

活動流程

 

10:30-10:50 自介,分享樹與山林的經驗和象徵

10:50-11:10 穿梭樹林,祂想對你說......
11:10-11:20 休息時間
11:20-11:50 流動到靜止,頌缽大休息
11:50-12:05 直覺書寫
12:05-12:30 向山發聲

 

 

貼心小提醒

 

- 工作坊活動期間,美術館園區、展覽館皆未開放參觀,工作坊學員請於10:10-10:20於園區大門口集合,由專人帶入展覽館。

 

- 活動需全程參與,遲到者視同放棄,不接受退款,介意者請勿報名。

 

- 防疫期間,請配合於大門口測量額溫、手部消毒,如有感冒或發燒等徵狀(額溫37度C以上)禁止入館。

- 美術館備有椅墊,可隨喜自備瑜珈墊。

 

- 活動內容不含午餐。

 

 

報名方式

 

報名表單|(已額滿)

 

報名流程|即日起至5/20(提早額滿截止),報名完成後將收到e-mail通知匯款資訊,請於收到匯款通知後三天內完成繳費,逾期未匯款視同放棄報名!

 

繳費完成後請來信提供姓名、匯款金額、匯款日期、帳號後五碼或無摺存款之存款人姓名。

三個工作天內確認資料及款項無誤,將寄發email確認報名成功。

 

- 若因故無法參與,請於5/20 前來電或來信告知,本活動恕不接受退款。

 

 

◌◌ 帶領人 ◌◌

 



影像credit——島紀 林艾德

◜ 林宛縈◞ ◟

 

近年涉足音樂演奏、室內設計、採訪編輯、展覽活動企劃,亦因諸多來到面前的機緣開始對自然與心靈主題萌生興趣深入探索。2017 與 Amita 學習西藏頌缽,隔年受邀翻譯「聲音療癒:喚起人聲內在泛音的療癒力」一書,隨作者 Wayne Perry 人聲療癒工作坊巡迴中港台擔任隨行助教及中文口譯。爾後亦走訪泰國清邁及峇里島烏布進修蘇菲旋轉動態靜心、生活藥草運用、敲筋按摩、覺知經絡療癒及不同體系的聲音療法。

 

目前為「捕息工作室」主理人,相信所有療癒都從認識自我啟程,在深吸深吐間搭接自然萬物,體驗無限本體。


◝ ◜ 鍾漁靜◞ ◟

 

+西藏頌缽

+礦石療癒

+靈氣能量 實踐者

 

走過日日習琴,寫字採訪,探索外衣與身體的延伸,古典後搖團中提琴手,跨國品牌經理人,礦石靈氣頌缽之光的傳承,終發現所有的事物其實皆為一體,然後一切對我們有幫助的奧義,都會從這個理解帶來的力量中升起,無論進入或離開,都在同一條道路上。

願以療癒與愛喚醒,寧靜與光同行。

 

Top