【線上舞台】我15歲 在美術館跳舞

 

時間

11/15(一)18:00 - 11/21(日) 23:00
 

地點

OPENTIX兩廳院文化生活
 

費用

100元
 

適合對象

一般大眾

 

簡介內容

 

走出學校

 

踏上草坪

我們看到了 長廊 磚牆 窗台 長椅 斜坡

 

走進草地 我們感受 蟲鳴 鳥叫 陽光 流動的風

一個學校沒有的想像空間

 

我們第一次嘗試創作

 

我們第一次感受燒腦的過程

 

我們第一次在美術館跳舞

 

《我15歲 在美術館跳舞》



毓繡美術館邀請,讓純白舍 Dance Lab 兒童暨青少年現代舞 6 位小舞者進到美術館環境裡,展開一場青少年的環境劇場演出 《我 15 歲 在美術館跳舞》。

 

以15歲的想像出發,從環境中找到舞蹈創作的元素,讓肢體和環境展開一場屬於15歲的對話,那是再也回不去的樣貌,因為15歲只有一次。


演出由七個段落組成,由15歲的出發開始,從映入眼簾的長廊開始邁出15歲的「步伐」,一步一步地探索步伐的可能,是拐是撇或是扭,每一步都認真走,走成什麼樣子不是重點,走出自己的樣貌才是珍貴。如果剛好沒路也不用緊張,轉彎是不是另一個 「整頓自己」的時間?放慢一點、停下來、換個心情再次留意周圍,或許就可以再下一個轉彎處 「找到自己」,那時會是更自在的、更私人的,可以認真享受自己的一切、發現自己的孤獨,更可以嘗試一些可能,這些過程都會讓自己更懂自己,都會是為自己開啟另一扇窗的能量,窗外不再孤獨,有同伴「一起走」,相互倚靠的力量是溫暖的,牽著手一起走向另一片綠油油的草皮,看看天空感受風,不急慢慢走總會再次遇到「知心」,在道路中你們會擁有共同的語言,陪伴彼此時有「遊戲也競爭」,從中互相熟悉互相懂的,在上坡和下坡的道路上,藉由彼此的力量創造出屬於15歲一幅又一幅的驚豔 「時刻」。

主辦單位|財團法人毓繡文化基金會(毓繡美術館)

 

演出團隊|純白舍 Dance Lab

 

攝影團隊|凹焦影像工作室

 

平面攝影|李欣哲

 

指導單位|文化部

 

協辦單位|國家表演藝術中心/國家兩廳院

 

 

※本演出由110 年文化部【藝 Fun 線上舞臺計畫】支持。


 

 

 

 

購票方式

 

購票時間 : 10/15(五) 12:00 - 至 11/21(日) 20:00

觀看時間 : 11/15(一)18:00 - 11/21(日) 23:00


購票連結 : OPENTIX兩廳院文化生活 

 

演出單位

 

純白舍Dance Lab


2019年成立於臺中市,以兒童暨青少年現代舞團、舞蹈實驗室為團隊發展核心,我們透過對於不同藝術面向的養分累積,使這群年齡介於10至18歲的愛跳舞著小舞者們能開闊在舞蹈路上的視野。

過程中,我們看見了孩子身上的可塑性,不再侷限於技巧上的精確展現,而是超脫其年紀外的成熟,如專業舞者般的深沉「思考」,發展身體的每一個可能性,在最細微深幽之處突破自我。

(左)創作陪伴/藝術總監 陳韋勝 (舞蹈影像工作者)

國立臺灣體育運動大學

2009~2010拉芳舞團舞者

(右)創作陪伴/團長 曾珮瑜 (舞蹈教學陪伴)

國立臺灣體育運動大學 舞蹈系碩士

“陪伴”是帶領這群小舞者長大的模式,大量的傾聽、討論、分享、觀摩、批判,陪伴在學習內容外更是在路上的一起走。

《我15歲 在美術館跳舞》是六位小舞者的第一次創作, 5位 15歲,1位20歲,15歲 的想像是什麼? 15歲 腦中的畫面是什麼?15歲 可以做什麼?好像不是那麼重要,因為 15歲 只有一次,那就大步的一起走吧!

享受過程的挑戰與新鮮,盡力地用 15歲 的身體分享一些什麼!

 

舞者介紹

 



張芯語



許喬甯




黃凱帷




黃筱筑




詹宜靖



簡嘉靚



純白舍 Dance Lab

純白舍 身體學堂

 

Top